Funktionelle Inhaltsstoffe
Das Forum bietet Kontakt zu Partnern aus Industrie und greift folgende Themenschwerpunkte auf:
Entwicklung pflanzlicher Wirkstoffe auf Basis traditioneller Heilpflanzen
Data Mining zur Identifizierung bioaktiver Naturstoffe
Nachweis der Bioaktivität für gesunde Ernährungskonzepte
Nanomaterialien im Lebensmittelsektor
Nicht-invasive Lebensmittelanalytik mittels Raman-Spektroskopie
Textile Freisetzungssysteme
Funktionalisierung von Lebensmittelverpackungen und verbesserte Barriereeigenschaften
3D-Food Printing und Industrie 4.0 Konzepte im Lebensmittelsektor
Ziel des Forums
Ziel ist es Entwickler, Hersteller und Anwender von Inhaltsstoffen und Naturstoffen mit Vertretern aus verschiedenen Wirtschaftssektoren wie Lebensmittel, Kosmetika, Verpackungsmaterialien und Textil zusammenzuführen.Das Forum soll Einblicke in neue Technologien geben und eine Plattform zum gegenseitigen Austausch bieten, um gemeinsame Interessen zu identifizieren und Impulse für neue Kooperationen zu setzen.
Mit dem Kooperationsforum „Funktionelle Inhaltsstoffe“ möchten wir Unternehmen und Forschungsinstitute aus folgenden Bereichen und Branchen ansprechen:
Hersteller funktioneller Inhaltsstoffe und Naturstoffe
Anwender aus Food/Ernährung, Getränke, Kosmetik, Hygiene, Phytopharmaka
(z.B. Health Food, Functional Food, Nutraceuticals, etc.)Verpackungsindustrie, Textilindustrie (z.B. Food packaging, Barriereverpackung, Cosmeceuticals, Textilien mit Hautkontakt)
Analytik, Qualitätssicherung, Qualitätskontrolle
CROs, klinische Studien
Produzenten von Rohstoffen, Pflanzenanbau
Business Development, Open Innovation
Forschungs- und Entwicklungsabteilungen