
Produkt des Monats Mai: Pflanzliches Cholesterol – Forschungsreagenz
Cholesterol: Ein essenzieller Bestandteil des Lipid-Cocktails in Impfstoffen
Für die Verabreichung von Impfstoffen ist ein sogenannter „Lipid-Cocktail“ erforderlich, in dem Cholesterol eine zentrale Rolle spielt. Lipide sind größtenteils wasserunlösliche Naturstoffe, die zusammen mit dem mRNA-Fragment Lipid-Nano-Partikel bilden. Diese Partikel schützen den Impfstoff und ermöglichen dessen sicheren Transport in die Zellen.
Synthetisch hergestelltes Cholesterol ist hierbei von großer Bedeutung, da es zur Stabilisierung der Lipid-Nano-Partikel beiträgt und den Impfstoff in der Zelle freisetzt.
Keine Risiken durch Verunreinigung
Bislang wurde Cholesterol aus tierischen Quellen gewonnen, beispielsweise aus dem Fett von Schafwolle oder tierischem Gewebe. Dieses Verfahren birgt jedoch Risiken, wie die Übertragung von spongiformer Encephalopathie, die zu schweren Gehirnschäden führen kann. Zudem können unerwünschte Immunreaktionen und schwankende Produktqualität auftreten.
Durch die synthetische Herstellung von Cholesterol aus pflanzlichen Rohstoffen können diese Risiken vermieden werden, da keine Verunreinigungen auftreten.
Bei uns erhalten Sie Forschungsmengen
Sind Sie an kleineren Mengen pflanzlichen Cholesterols zu Forschungszwecken interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre Anfrage.


